Как выбрать ударную установку: акустическую или электронную?

Акустическая или электронная? Как выбрать ударную установку

Тим Гафаров
566
28.12.2023
23.04.2024

Если вы только начинаете свою музыкальную карьеру и задаетесь вопросом о выборе ударной установки, данная статья поможет разобраться в основных критериях выбора между акустической и электронной ударной установкой.

Ключевые моменты
  • Рассмотрите свой бюджет. Акустические и электронные ударные установки могут стоить от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей
  • Подумайте о том, где вы будете играть на установке. Если вы планируете играть в домашних условиях, вам понадобится тихий и удобный для игры вариант
  • Послушайте звучание разных установок. Это поможет вам определиться с тем, какой тип установки вам больше нравится
Оглавление
View content

Что такое барабанная установка и зачем она нужна?

Что такое барабанная установка и зачем она нужна

Ударная установка - это набор барабанов и тарелок, которые обеспечивают ритмичное звучание в музыке.

Преимущества использования перкуссионного набора включают в себя возможность самовыражения через музыку, укрепление навыков координации, развитие музыкального слуха.

Принимая во внимание растущий интерес к музыкальному образованию, профессиональные курсы игры на ударных – для начинающих и продвинутых предлагают уникальную возможность для всех желающих освоить этот захватывающий инструмент, независимо от их уровня подготовки. 

Комплексный подход к обучению, который сочетает в себе теоретические знания и практические навыки, позволяет учащимся не только научиться владеть ударными инструментами, но и глубоко понять музыкальную теорию и историю. 

Курсы ASnova разработаны таким образом, чтобы мотивировать учащихся к продолжению обучения и самосовершенствованию, открывая перед ними широкие перспективы для творческого и профессионального роста. В рамках программы предусмотрены как индивидуальные, так и групповые занятия, благодаря чему каждый студент получает максимум внимания и поддержки от наших высококвалифицированных преподавателей.

Как выбрать между акустической и электронной ударной установкой?

Как выбрать между акустической и электронной ударной установкой

Характеристики акустик сета предполагают использование барабанного набора, изготовленного из натуральных материалов, что влияет на их звучание.

Электронная ударная установка использует цифровую технологию для создания звуков, что позволяет регулировать громкость, тембр звучания, а также, возможность играть в наушниках при правильной настройке ударной установки.

сравнение натурально звучащих и электронных ударных инструментов

При сравнении натурально звучащих и электронных ударных инструментов, следует учитывать, что каждая из них имеет свои особенности и преимущества, подходящие под различные музыкальные жанры и стили.

  1. Один из ключевых факторов – бюджет, который вы готовы выделить на приобретение драм машины.
  2. Также следует учитывать доступное пространство для установки, особенности предпочитаемого музыкального жанра и стиль игры.

Преимущества акустических барабанов

  • Естественное звучание
  • Широкий диапазон звуков
  • Долговечны

Какие компоненты входят в ударную установку?

Какие компоненты входят в ударную установку

Ударная установка состоит из барабанной системы, стоек и педалей, которые позволяют музыканту играть на инструменте.

Конфигурации установок могут различаться в зависимости от предпочтений игрока и музыкального направления, в котором он занимается. Владимир Баловнев

Как обеспечить подходящий звук инструмента?

Как обеспечить подходящий звук инструмента

Техники настройки ударных инструментов, использование шумопоглощения и эквализация – все это важные аспекты для обеспечения качественного звучания ударной установки.

Звучание - это главное!

Следует правильно настроить каждый барабан, чтобы достичь желаемого звучания. Это включает в себя подбор подходящей степени натяжения кожи и установку правильного угла наклона каждого барабана.

Классификация ударных установок

Классификация ударных установок

Классификация ударного оборудования включает в себя несколько основных критериев.

  1. Один из них - это тип инструментов, таких как барабаны, тарелки, литавры и т.д.
  2. Также драм-установки могут быть классифицированы по их размеру и конфигурации, например, они могут быть компактными и легкими для переноски или большими и предназначенными для стационарной установки.
  3. Еще одним важным критерием является материал изготовления перкуссионных инструментов, так как это влияет на звучание и характер установки.
  4. Кроме того, перкуссионные комплекты могут быть классифицированы по их стилю и музыкальному назначению, например, джазовые установки имеют свои характерные особенности, отличные от драм инструментов для рока или поп-музыки.
классификация перкуссий

В целом, классификация перкуссий позволяет музыкантам и звукорежиссерам выбирать подходящий инструмент для определенных музыкальных задач и стилей.

Какие ударные системы сочетают в себе надежность и доступную цену

На сегодняшний день на рынке доступно множество ударных систем, которые сочетают в себе надежность и доступную цену.

Многие производители предлагают инновационные технологии, которые позволяют создать высококачественные ударные системы по доступной цене.

Такие ударные системы обычно оснащены прочными материалами, надежными компонентами и качественной сборкой, что делает их стабильными и долговечными. Владимир Баловнев

В результате потребители могут получить высокое качество звука и надежную работу ударных систем, не переплачивая за излишние функции или брендовое название.

Благодаря сочетанию надежности и доступной цены, такие ударные системы становятся привлекательным выбором как для профессиональных музыкантов, так и для начинающих.

Российские и белорусские производители предлагают ударные системы, которые сочетают в себе надежность и доступную цену.

Для начинающих и любителей подойдут модели Zenith, Yamaha, Roland, Минск-Музик и Amatis.

Для начинающих и любителей

Российские производители барабанных установок предлагают:

  • Бюджетную цену
  • Качество
  • Надежность

Эти пункты делают их конкурентоспособными на рынке музыкальных инструментов.

Давайте рассмотрим конкретные примеры драм систем от эскспертов школы "ASnova", которые могут предложить наши отечественные производители

  • Zenith - один из крупнейших производителей ударных инструментов в России. Компания предлагает широкий ассортимент моделей, от бюджетных до профессиональных.
  • Sonor - российский производитель, который является официальным дистрибьютором немецкого бренда Sonor. Компания предлагает широкий ассортимент моделей Sonor по более доступным ценам, чем в других странах.
  • Amatis - это белорусский производитель, который специализируется на изготовлении барабанных установок и комплектующих. Компания использует только качественные материалы и комплектующие, что обеспечивает высокое качество ее продукции. Компания известна своими качественными барабанами из натурального дерева.
  • Suvorov Drums - это российский производитель, который предлагает уникальные барабанные установки ручной работы. Компания использует различные породы дерева и другие материалы, чтобы создать барабаны с неповторимым звучанием.
Барабаны Roland

Кроме того, российские производители активно развивают технологии и дизайн своих установок, чтобы соответствовать современным требованиям и вкусам потребителей.

Они также обеспечивают широкий выбор моделей и конфигураций, чтобы удовлетворить разнообразные потребности музыкантов.

Благодаря этим качествам, российские производители барабанных установок заслуживают признание и уважение как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Зарубежные производители барабанных установок имеют большое количество моделей и развитую сеть распространения, что делает их продукцию доступной для многих музыкантов по всему миру.

Их ассортимент включает в себя различные стили и конфигурации барабанной установки, что позволяет каждому выбрать инструмент, соответствующий его потребностям и предпочтениям.

Благодаря широкому выбору, музыканты могут находить барабанные установки, которые идеально подходят для различных музыкальных жанров и стилей игры.

Теперь обратимся к вариантам зарубежных изготовителей драм систем

  • DW - американская компания, которая является одним из ведущих производителей барабанных установок в мире. Компания предлагает широкий ассортимент моделей, включая как бюджетные, так и профессиональные модели. DW также предлагает широкий ассортимент аксессуаров и комплектующих для барабанных установок.
  • Gretsch - американская компания, которая была основана в 1883 году. Компания предлагает широкий ассортимент барабанных установок, включая как бюджетные, так и профессиональные модели. Gretsch также известна своими уникальными дизайнами.
  • Pearl - японская компания, которая является одним из ведущих производителей барабанных установок в мире. Компания предлагает широкий ассортимент моделей, включая как бюджетные, так и профессиональные модели. Pearl также предлагает широкий ассортимент аксессуаров и комплектующих для барабанных установок.
  • Yamaha - японская компания, которая является одним из крупнейших производителей музыкальных инструментов в мире. Компания предлагает широкий ассортимент барабанных установок, от бюджетных до профессиональных.
  • Roland - японская компания, которая специализируется на электронных музыкальных инструментах. Компания предлагает широкий ассортимент электронных барабанных установок.

Тем самым зарубежные производители барабанных установок демонстрируют свою способность удовлетворить потребности музыкантов по всему миру.

Звукоизоляция и звукопоглощение

Звукоизоляция и звукопоглощение

Шумопоглощение и звукопоглощение играют важную роль в создании комфортной звукоизлучающей среды в помещениях

Звуковая изоляция направлена на предотвращение проникновения звука через стены, потолок и полы, что позволяет избежать внешнего шума и сохранить конфиденциальность внутри помещения.

Подумайте, где вы будете играть на установке.

Владимир Баловнев

Если вы планируете играть в домашних условиях, вам понадобится тихая установка, которая не будет беспокоить соседей. Электронные установки - это хороший вариант для игры в домашних условиях


Звукопоглощение, в свою очередь, направлено на уменьшение отражения звука внутри помещения, что способствует более четкому и качественному звучанию музыки, речи или других звуков.

Комбинированное применение шумоизоляции позволяет достичь наилучшего результата по созданию комфортной акустической среды в жилых, офисных или коммерческих помещениях.

Владимир Баловнев

Важно учитывать особенности каждого конкретного помещения и выбирать соответствующие методы и материалы для достижения оптимальной звукоизлучающей среды

Тренировочные пэды

Тренировочные пэды

Владимир Баловнев

Тренировочные пэды - это важный элемент в арсенале барабанщика Эти специальные "подушки" предназначены для того, чтобы помочь музыканту развивать технику ударов, улучшать координацию и скорость
Тренировочные пэды бывают различных типов и размеров

Тренировочные пэды бывают различных типов и размеров, что позволяет подобрать подходящие варианты для занятий разной интенсивности и различных целей.

Использование пэдов также способствует улучшению выносливости и силы, делая уроки более эффективными.

Размещаем ударную установку правильно

Размещаем ударную установку правильно

Одной из задач при установке перкуссий установки является правильное ее размещение.

Шаг 1. Первым шагом следует определить наилучшее место для установки барабанов, тарелок и педалей, чтобы музыкант чувствовал себя комфортно во время игры.

Шаг 1

Шаг 2. После этого необходимо правильно настроить и закрепить каждый элемент, чтобы избежать их перемещения и возможных поломок в процессе игры.

Шаг 2

Шаг 3. Важно также учесть акустические особенности помещения, чтобы добиться наилучшего тембра инструментов.

Шаг 3

Шаг 4. Кроме того, обязательно следует учесть эстетические аспекты, учитывая общий дизайн помещения и его функциональность.

Правильно размещенная драм-кит позволит музыканту полностью раскрыть свой творческий потенциал и получить удовольствие от игры, а также предотвратит возможные травмы и повреждения инструментов.

Приглушаем акустические барабаны

акустические барабаны
  • Демпфирование барабанов - это важная техника для достижения определенного звука и настроения в музыке.
  • Путем приглушения барабанов можно контролировать громкость и резонанс инструмента, чтобы создать более мягкий и приглушенный звук.

Это особенно полезно при записи музыки в студии, где необходимо сохранить баланс и чистоту резонанса.

Демпфирование также может помочь снизить перегрузку гула на концертах или в маленьких помещениях, где слишком громкие барабаны могут затруднить понимание музыки.

Существует несколько способов приглушения барабанов

  • Использование специальных амортизирующих подушек или губок
  • Наложение специальных ободков на края барабанов или даже изменение барабанных пластиков

Заключение и последние мысли

В конечном итоге, выбор между акустической и электронной ударной установкой зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Если вы не уверены, какой тип установки вам подходит, обратитесь к опытному преподавателю или продавцу.

Надеюсь, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор.

Эта статья оказалась полезной?
1
Да
0
Нет
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать

Информация об авторе

Тим Гафаров

Тим Гафаров - главред, готовлю экспертный контент с профессионалами своего дела в сети музыкальных школ Asnova. Уже полгода практикую игру на барабанах.

Оцените автора
(0)
Поделиться с друзьями
vk
telegram
ok
twitter
whatsapp

Рекомендации

Начните обучение
с пробного урока
Записаться на урок